Please wait!
Please wait!
НОВОСТИ ГИМНАЗИИ

Булат Окуджава - российский поэт, бард, прозаик и сценарист, композитор, автор около двухсот авторских и эстрадных песен, один из наиболее ярких представителей жанра авторской песни в 1960-е—1980-е годы,  95 –летие которого мы отметим в этом году.

В библиотеке гимназии очередное заседание клуба «Вдохновение» (рук. Елисеева Л.Ю.), на котором присутствовали обучающиеся 10-а класса (кл. рук. Кищенко Е.И.) и 10-б класса (кл. рук. Ярёменко Л.Г.) было посвящено жизни и творчеству Булата Шалвовича Окуджавы. Эта встреча – путешествие по Арбату, который для Б. Окуджавы был всем- призванием, религией, Отечеством:

Ты течешь, как река. Странное название!

И прозрачен асфальт, как в реке вода.

Ах, Арбат, мой Арбат, ты — мое призвание.

Ты — и радость моя, и моя беда.

Булат Окуджава прожил сложную, но интересную жизнь. Какое удивительное совпадение в его дате рождения и смерти, и обе они связаны с самыми значимыми для России датами – день рождения - 9 мая – День  Победы. А день смерти – 12 июня – День России. У Окуджавы стихов и песен  хватило бы на целую литературу. В нашей богатой литературе не  вспомнить  призыв к любви и добру такой силы и открытости как «давайте жить друг другу потакая» или «вы в глаза взгляните как в спасение своё…Только любовь, только добро, только свет…»

На встрече царила удивительная атмосфера «арбатского братства», когда и стихи, и песни, и замечательные клипы, и презентация о жизни удивительного поэта плели «арбатского романса знакомое шитьё…»

Зав. библиотекой гимназии Елисеева Л.Ю.

 28.02.2019, 10:34 0