Please wait!
Please wait!
НОВОСТИ ГИМНАЗИИ

Музыка открывает человеку дверь в другой мир. В этом мире можно обойтись без слов — здесь царят звуки. Музыка успокаивает или возбуждает, веселит или заставляет грустить. Она владеет душой человека, если тот способен ее слушать. А "глухих" к музыке людей практически нет.
Музыка заставляет замирать зал, внимающий нежным звукам скрипки или мощным звукам целого оркестра. Она звучит внутри нас, и мы поем "домашними" голосами, а то и вовсе без них, потому что желаем выразить свои чувства таким образом. Мы слышим музыку в журчании ручья и в шепоте листвы, в завыванье ветра и стуке капели.
Чем же объясняется ее необыкновенная власть над человеком? Может быть, она и есть тот самый универсальный язык, с помощью которого могут без переводчика общаться люди разных национальностей? Ученые установили, что музыкой можно лечить, с ее помощью можно улучшить усвоение новой информации, но все-таки главное ее предназначение — касаться глубоких струн человеческой души и звучать в гармонии с окружающим миром.
И 8 февраля в актовом зале собрались певцы и музыканты – те, кто пытался передать свои чувства голосом или мелодией, ведь последний день учебной недели ознаменовался вторым туром проекта «Синяя птица». Конкурс состоялся в номинациях «Вокал» и «Игра на инструменте». Ребята играли на скрипках, гитарах, фортепиано (в формате записанного заранее видео), пели военно-патриотические, лирические песни, поражали силой голоса. 
После концерта остались самые приятные ощущения, все зрители получили огромное удовольствие. Мы ждем результатов от судей и имена тех, кто будет приглашен на гала-концерт в марте.
Следующий тур в номинации «Хореография» состоится 15 февраля в 13:15


Министр СМИ О.Цегельник

 08.02.2019, 09:44 0