Please wait!
Please wait!


НОВОСТИ ГИМНАЗИИ

По инициативе Министерства образования и науки ученического самоуправления в гимназии стартовала серия интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» среди 9-11 классов. И 5 февраля актовый зал собрал самых молодых и энергичных участников турнира – учеников 9-х классов. Именно эти ребята дали начало новой, познавательной игре. 
По правилам игры каждая команда состоит из шести человек. Участникам было предложено 15 вопросов, на размышление над каждым – 1 минута. За каждый правильный ответ команда получает очки. Суть заданий заключалась не столько в знании школьной базы, сколько в умении логически мыслить. 
Таким образом, в турнире за звание финалиста поборолись команда 9-А класса (капитан Щур А.), команда 9-Б класса и его капитан Егорова Е. и команда 9-В класса во главе с Дмитровой А. 
Каждый раз, когда звучал гонг, зал замирал в ожидании вопроса. Аудитория была пропитана уникальной атмосферой заинтересованности в знаниях и игре. Подводя итоги игры, директор гимназии Белицкая Е. А. зажгла огонь заинтересованности в молодых сердцах участников и зрителей, напомнила о проекте Пушкинfest и даже задала несколько своих вопросов командам. 
Нельзя не сказать и о группах поддержки, которые искренне болели за свой класс и с упованием наблюдали за игрой. Специально для зрителей во время подсчета набранных баллов была проведена развлекательная игра. 
По итогам игры команда 9-А класса приглашена на финальный тур, 
9-Б класс занял почетное второе, а 9-В – достойное третье место! 
Мы с нетерпением ждем следующих турниров среди 10-х и 11-х классов, чтобы поскорее созерцать напряженную борьбу самых сильных умов гимназии в финале интеллектуальной игры! 
Напоминаем, что 12 февраля состоится турнир между 10 классами в актовом зале в 13:15.

 
Министр образования и науки М. Наймушин 
Министр СМИ О.Цегельник

 05.02.2019, 09:35 0