Please wait!
Please wait!
НОВОСТИ ГИМНАЗИИ

Невозможно любить русский язык, не любя Пушкина, ведь именно Александр Сергеевич возвысил статус русского языка не просто до высокого «штиля», но и превратил его в венец русской и мировой культуры.

И сегодня утром, открыв дверь гимназии, я увидела девчонок и мальчишек под руководством дежурного учителя Л.А. Горчевой за последними приготовлениями, связанными  с началом Пушкинской недели, которая будет проходить с 04.02 по 08.02.19 г.

Холл  украшали и  выставка детских рисунков «Там на неведомых дорожках…» (1-е классы), и силуэтная графика.  Изумительное музыкальное сопровождение поднимало настроение всем. И на всё это добродушно взирал, сидя на скамейке, Александр Сергеевич Пушкин. Картина «Болдинская осень» впечатлила всех. Восторг у детворы вызывал  образ Пушкина,  который предстал перед входящими в лице Корниенка Александра, гимназиста 8-В класса. Отвечая на вопросы о жизни и творчестве поэта, цитируя  его великолепные произведения, ребята, учителя, родители получали сладкие призы.                                                    

Я думаю, что Пушкин тоже гордится тем, что потомки, т.е. мы с вами, не забыли и помним его. Спасибо Вам, Александр Сергеевич, за то, что Вы были, есть и всегда будете с нами…

 

Ярханова О.А.

 04.02.2019, 11:39 0