Please wait!
Please wait!


СТАТЬИ УЧИТЕЛЕЙ ГИМНАЗИИ

Жизнь – самая главная ценность. Жизнь – это длинный путь, который наполнен различными событиями, иногда не совсем х о р о ш ими , н о  являющимися большим опытом для каждого человека. Случается так, что в жизни возникают проблемы, которые огорчают тебя, и кажется, что выхода в определенной ситуации нет… Проблемы - это житейские задачи, которые требуют решения, их нужно научиться решать: поговори с мудрым человеком, которому ты доверяешь, спроси, а как бы он повёл себя и поступил в подобной ситуации; не думай только о плохом; умей отвлечься от проблемы, отдохни - может быть, на свежую голову придет р е ш е н и е д а н н о й   ж и т е й с к о й   проблемы; помни - безвыходных ситуаций не б ы в а е т ; д а й  с в о е й   г о л о в е   возможность всё обдумать; эмоции - «враг№1» в решении проблем. Когда человек сталкивается с п с и х о л о г и ч е с к и т р у д н ы м и ситуациями, развивается стресс. Незначительные стрессы неизбежны и безвредны. Угрозу здоровью представляют острые стрессы, длительное перенапряжение. Нужно н ау ч и т ь с я выходи т ь и з это го состояния.

Несколько советов на каждый день 1. Освободите себя от хронической потребности в одобрении со стороны окружающих, и вы лучше сможете развиваться, уважать и понимать себя. 2. Не бойтесь высказываться и выражать свои эмоции (тактично), это л у ч ш е , ч е м с о б и р а т ь в с е б е отрицательные переживания в форме возмущения и расстройства. 3.Осознавайте пределы своих возможностей. Вы не можете достать до неба, но вы не должны испытывать вину из-за того, что у вас нет крыльев. 4. Не старайтесь угодить всем. Это неизбежно приведёт к тому, что вы так или иначе будете обманывать себя. 5.Привык айте к позитивному мышлению. Как бы вас не беспокоило то, что у вас чего-то нет, напоминайте себе о том, что у вас есть что-то другое. 6. Используйте чувство юмора. Юмор и смех помогают по-новому взглянуть на свои проблемы, снизить трудность, а значит и психическое напряжение. Умение смеяться над собой свидетельствует о развитой способности к самоанализу.

Способы выхода из стрессового состояния: хорошо выспаться (не менее 8 часов);  выполнить гимнастическое, спортивное упражнение;  сделать дыхательную гимнастику;  «уговорить» себя: «Не расстраивайся!»;  принять прохладный душ;  п о и г р а т ь   н а   м у з ы к а л ь н ом инструменте;  послушать любимую музыку; ь почитать книжку;  посмеяться;  вкусно поесть;  намочить и несколько раз выжать большое полотенце;  записать негативные мысли на бумаге (замени их на позитивные);  выполнить любое упражнение на с н я т и е   э м о ц и о н а л ь н о г о напряжения, например: очень сильно сжаться на несколько секунд, а затем расслабиться, и так несколько раз.

Как справиться с негативными мыслями и чувствами? Учитесь думать позитивно; ь контролируйте свое настроение; ьизбегайте ссор;  не замыкайтесь в себе; ь старайтесь чаще улыбаться и смеяться;  не будьте слишком чувствительны к резкимсловам;  п р е к р а т и т е   б е с п о к о и т ь с я   п о н а п р а с н у  без   с е р ь ез н о й   причины;  с о зд а в а й т е   с е б е   х о р о ш е е настроение; ь не поощряйте тех, кто постоянно переживает и печалится;  никогда не оставайтесь наедине со своими неприятностями.